FIA: "Гонки против расизма"

14 Февраля 2008, 12:46

Федерация автоспорта запускает масштабную программу: будут задействованы все чемпионаты, пресса, реклама и открыт сайт

FIA стартует с новой масштабной акцией. Фото AFP
FIA стартует с новой масштабной акцией. Фото AFP

FIA призывает команды, гонщиков и руководство трасс присоединиться к программе "Гонки против расизма", которая стартует в конце апреля, во время проведения Гран-при Испании. Цель программы — заявить о недопустимости проявлений расовой ненависти в автоспорте, мотивом послужило поведение группы болельщиков на тестах в Барселоне, оскорбления которых вызвали резкую критику в европейской прессе.

Программа затеяна масштабная, будут задействованы все чемпионаты, проводимые под эгидой FIA, СМИ, печатная и телевизионная реклама, открыт сайт, на котором болельщики смогут выразить свою позицию.

"Федерация потрясена расовыми злоупотреблениями в отношении Льюиса Хэмилтона на недавних тестах в Барселоне, такое поведение противоречит принципам равенства, которые записаны в уставе FIA. Формула-1 — спорт многонациональный, мы никогда не сталкивались с подобными выступлениями в прошлом и не допустим их в будущем. У автоспорта невероятная аудитория, и мы сделаем все, чтобы донести до нее принципы расового и спортивного равенства", — заявил представитель FIA.

Первым участником программы "Гонки против расизма" стала "Макларен".

"Вместе с испанской федерацией автоспорта, руководством трассы в Барселоне и огромным числом болельщиков мы приветствуем решение FIA о запуске программы, направленной на предотвращение проявлений расизма в автоспорте. Мы полностью поддерживаем эту программу и сделаем все для ее реализации"

"Мы надеемся, что агрессивное поведение небольшой группы, так называемых болельщиков, на недавних тестах в Барселоне, было отдельным инцидентом, который никогда не повторится. Команда Vodafone McLaren Mercedes много лет выступала и проводила тесты на испанских автодромах, все мы, включая Льюиса Хэмилтона, с любовью относимся к испанскому народу", — заявил представитель команды "Макларен".

Вы сейчас просматриваете новость "FIA: "Гонки против расизма"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...