Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИА подозревает "Рено" в шпионаже.

8 ноября 2007, 17:56

Команда обвиняется в использовании технической документации с секретной информацией "Макларен". Дело будет рассмотрено в Монако 6 декабря

Шпионский скандал-2. Команду Флавио Бриаторе подозревают в воровстве технической документации. Фото АР

Шпионский скандал-2. Команду Флавио Бриаторе подозревают в воровстве технической документации. Фото АР

Еще один шпионский скандал, правда видимо меньшего масштаба, чем в случае с "Макларен" и "Феррари", будет разбираться за заседании Всемирного Совета по автоспорту FIA шестого декабря. Федерация вызвала представителей "Рено", которые должны будут дать объяснения по поводу возможного использования информации, принадлежащей "Макларен".

Суть та же, только вместо 780 страниц и электронной переписки, речь идет о нескольких компакт-дисках с технической документацией, попавшей к "Рено" после подписания контракта с одним из бывших инженеров "Макларен".

Реклама

Адвокаты "Макларен" сообщили об утечке в FIA перед сентябрьским слушанием, и 6 декабря, в Монако, Всемирный Совет займется расследованием очередной шпионской истории.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Представители "Рено" извещены о необходимости присутствия на заседании Всемирного Совета, который соберется 6 декабря в Монако. Будет разбираться вопрос о том, что в период между сентябрем 2006 года и октябрем 2007-го, в нарушение параграфа 151с международного спортивного кодекса, команда "Рено" незаконно владела документами и конфиденциальной информацией, принадлежащей "Макларен", включая, но не ограничиваясь расположением и характеристиками ключевых узлов машины, деталями заправочной системы, системой охлаждения, гидравлики и подвески, использовавшихся "Макларен" в машинах 2006 и 2007 года", — сказано в официальном заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...