"Форс Индия": Лиуцци заменил Физикеллу

7 Сентября 2009, 14:09

"Форс Индия" подтвердила участие запасного и тест-пилота команды в оставшихся гонках сезона

Витантонио Лиуцци за карьеру провел 39 Гран-при. Фото AFP
Витантонио Лиуцци за карьеру провел 39 Гран-при. Фото AFP

"Форс Индия" подтвердила участие запасного и тест-пилота команды Витантонио Лиуцци в оставшихся гонках сезона, гонщик заменит Джанкарло Физикеллу, который перешел в "Феррари".

"Я рад предоставить Тони возможность вернуться за руль, я знаю, как сильно он скучал по гонкам в прошлые два года. Наша машина конкурентоспособна, и сейчас "Форс Индии" нужен гонщик, способный добиться хорошего результата. У Витантонио есть шанс доказать свою скорость и профессионализм, уверен, он справится с этой задачей", – сказал Виджей Малья, владелец команды.

"Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль, тем более, что это произойдет на домашнем Гран-при в Монце. Я высоко оценил решение руководства команды, сейчас у "Форс Индии" конкурентоспособная машина, и я уверен в том, что смогу помочь в ее дальнейшем развитии. Я мотивирован, готов к борьбе и надеюсь заработать очки. Жаль, что я получил этот шанс из-за аварии, в которую попал Фелипе, но у меня есть возможность продемонстрировать свою скорость, и я сделаю все, чтобы ее реализовать", – сказал Витантонио Лиуцци.

Итальянец провел три сезона в Формуле-1, выступая в составе "Ред Булл" и "Торо Россо", заработав пять очков. Его лучшим результатом в 39-ти проведенных Гран-при было шестое место на этапе в Китае в 2007 году. В последний раз Лиуцци садился за руль Формулы-1 на ноябрьских тестах.

Вы сейчас просматриваете новость ""Форс Индия": Лиуцци заменил Физикеллу". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...