Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1 – самый прибыльный вид спорта

13 июня 2008, 15:08

По данным экспертов независимого агентства этапы чемпионата мира Формулы-1 являются самыми прибыльными в мире спортивными мероприятиями

Индустрия Формулы-1 зарабатывает огромные деньги на каждом Гран-при. Фото AP

Индустрия Формулы-1 зарабатывает огромные деньги на каждом Гран-при. Фото AP

По данным ежегодного бюллетеня Formula Money и экспертов независимого агентства Deloitte Sport Business, этапы чемпионата мира Формулы-1 являются самыми прибыльными в мире спортивными мероприятиями.

Реклама

Подсчитано, что каждый Гран-при приносит около $230 млн, а это в десять раз больше, чем, например, матчи по американскому футболу, которые проводит заокеанская федерация NFL. Однако годовые доходы NFL ($6,5 млрд.) и Американской бейсбольной лиги ($5,1 млрд.) превосходят аналогичные показатели Формулы-1 ($3,9 млрд.) за счет того, что количество матчей по этим видам спорта превышает число Гран-при.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Анализируя экономику Формулы-1, специалисты агентства Deloitte Sport Business ориентировались на совокупный доход, который складывается из спонсорских средств, доходов от телетрансляций и рекламы, кассовых сборов автодромов и т.д.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...