Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: "Феррари" vs "Макларен"

11 января 2008, 10:54

Пилоты "Феррари" называют главным соперником "Макларен", несмотря на то, что ее покинул Фернандо Алонсо

Новый болиды: "Макларен" и "Феррари"

Новый болиды: "Макларен" и "Феррари"

Пилоты "Феррари" Кими Райкконен и Фелипе Масса считают, что в предстоящем сезоне главным соперником "Скудерии" снова будет "Макларен", несмотря на то, что ее покинул Фернандо Алонсо, вернувшийся в "Рено".

В прошлом году Райкконен стал чемпионом мира, на одно очко опередив пилотов Рона Денниса Алонсо и Хэмилтона, а "Феррари" взяла Кубок Конструкторов.

После всего одного сезона в "Серебряных стрелах" Алонсо решил вернуться в "Рено", которая в 2007 году выступила из рук вон плохо.

Райкконен: "Нужно подождать первых двух гонок, чтобы понять расклад сил"

"Несомненно, "Макларен" будет бороться с нами, как это было в прошлом году. Но нужно подождать первых двух гонок, чтобы понять расклад сил, – сказал Кими. – Что касается Алонсо, все зависит от того, насколько хорошую машину предоставит ему "Рено". А ездить быстро он умеет".

Реклама

В "Макларен" на смену Алонсо пришел бывший пилот французской конюшни Хейкки Ковалайнен. Райкконен уверен, его соотечественник сможет выступать очень сильно, но намекнул, что для команды Рона Денниса было бы лучше избежать повторения сценария прошлого года, когда за титул боролись два напарника по команде – Алонсо и Хэмилтон.

"Уверен, Ковалайнен будет хорош на трассе, я рад за него. В прошлом году оба пилота "Макларен" боролись за титул, что несколько осложнило им жизнь", – добавил Кими.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

Сам чемпион мира перешел в стан Скудерии как раз из "Макларена" после окончания сезона-2006.

"Основное отличие в том, что "Феррари" – итальянская команда. У всех свой подход к работе. Но я счастлив там, где я нахожусь сейчас. И не хочу вдаваться в рассуждения, которые могут обидеть некоторых людей", – пояснил финн.

Напарнику Кими, бразильцу Фелипе Массе, не терпится посмотреть, как поведет себя Льюис Хэмилтон после того, как лидировал в зачете пилотов большую часть сезона-2007, но из-за недостатка опыта, сказавшегося в последних гонках, потерял преимущество и титул.

"В свой первый год в Формуле-1 он был очень быстр. Мне не совсем понятно, что произошло в последних двух гонках. Странно провести сезон на таком невероятном уровне и закончить его так, как закончил Льюис", – сказал Масса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...