Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1 вскоре "позеленеет"

12 марта 2008, 18:14

С 2009 года рост мощности двигателей и скорости болидов станет возможным лишь в рамках внедрения экологически чистых технологий

Макс Мосли обещает "зеленую" Формулу-1. Фото AFP

Макс Мосли обещает "зеленую" Формулу-1. Фото AFP

Президент ФИА Макс Мосли представил свое видение будущей "зеленой" Формулы-1, выступая на Международном форуме передовых автомобильных технологий (International Advanced Mobility Forum, IAMF) в Женеве.

"В 2009 году Формула-1 будет использовать гибридную технологию, это первый шаг программы развития исследований в области более эффективного использования энергии в автоспорте. Совершенствование двигателей было заморожено нами, это означает, что прироста мощности можно добиться, только извлекая больше энергии из сжигаемого топлива.

Реклама

Эта гибридная технология, носящая название системы восстановления кинетической энергии (KERS), должна произвести революцию в Формуле-1. Это сделает наши гонки более экологически чистыми и поместит их на передний край автомобильных технологий будущего.

Вводя новые правила, которые делают внедрение эко-технологий единственным путем для повышения скорости, мы уверены, что теперь огромные бюджеты команд и занятые в них лучшие инженеры будут работать на развитие систем восстановления энергии. Эта согласуется с движением за снижение выброса углекислого газа в атмосферу, набирающим силу в автомобильной индустрией и внедрение более экологичного топлива", – приводит выдержки из речи Мосли пресс-служба ФИА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...