Франция сдалась, но чемпионат Формулы-1 планируют начать летом, а продолжать даже со зрителями

27 апреля, 14:16

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Первый этап в 2020 году должен пройти в Австрии в начале июля

Нынешний сезон Формулы-1 отметил грустный "юбилей": сегодня утром стало известно об отмене 10-го Гран-при в 2020 году. Гонка во Франции должна была состояться в конце июня, но из-за запрета властей проводить масштабные мероприятия до середины июля, ее отменили. К слову, этап Формулы-1 в Великобритании состоится в срок.

Реклама

В связи с этим исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри заявил, что сезон может начаться в июле в Австрии и будет состоять из 15-18 Гран-при:

"Мы планируем начать сезон гонками в Европе в июле, августе и начале сентября. Первый этап должен пройти в Австрии с 3 по 5 июля. В сентябре, октябре и ноябре перебираемся в Азию и Америку, а в декабре завершим сезон в Бахрейне и Эмиратах.

Мы опубликуем календарь сезона, как только появится возможность. Первые гонки ожидаются без зрителей, но есть надежда, что позже они смогут посещать этапы. Предстоит решить еще много вопросов, связанных с мерами безопасности в разных странах. Потому как здоровье всех участников остается для нас приоритетом. Мы сможем двигаться вперед только в том случае, если предпримем все меры для того, чтобы избежать рисков и проблем".

Читайте о том, что гонщик Формулы-1 попал в аварию в виртуальной гонке в том же месте, что и в реальной.

Смотрите, как пилот Формулы-1 Кими Райкконен готовится к новому сезону

Кими Райкконен готовится к новому сезону Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять