Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Гонщик Формулы-1 чуть не задавил сурка на Гран-при Канады

Николас Латифи избежал столкновения с животным во время тренировочного заезда в Монреале

Латифи на трассе Монреаля
Латифи на трассе Монреаля. Фото: AFP

Резервный гонщик "Уильямса" Николас Латифи чуть не наехал на сурка во время первой части пятничных свободных заездов в рамках Гран-при Канады Формулы-1. В начале сессии Латифи пришлось резко отрулить влево, когда сурок чуть не начал перебегать трассу перед колесами "Уильямса". В итоге сурок остановился и осуществил запланированное, уже когда Николас проехал дальше. 

INSTAGRAM (@f1)

Инциденты с участием сурков – частое явление во время канадского этапа Формулы-1. Эти животные – постоянные обитатели искусственного острова Нотр-Дам в Монреале на реке святого Лаврентия. Год назад одного из сурков во время тренировки задавил французский гонщик "Хааса" Ромен Грожан. 

Напомним, что в Монреале уже завершилась первая свободная практика Гран-при Канады. Лучшее время в ходе сессии удалось показать пилоту "Мерседеса" Льюису Хэмилтону. Второй результат у его напарника по команде Валттери Боттаса. Тройку лучших замкнул гонщик "Феррари" Шарль Леклер.

Льюис Хэмилтон остается лидером в общем зачете пилотов. Две недели назад он стал победителем Гран-при Монако.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гонщик Формулы-1 чуть не задавил сурка на Гран-при Канады". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь