Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэмилтон по-чемпионски закрыл сезон Формулы-1, выиграв Гран-при Абу-Даби

1 декабря, 17:28

В последней гонке сезона не обошлось без скандала

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон / Фото: AFP

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем последней гонки в этом сезоне, Гран-при Абу-Даби. Ранее Хэмилтон обставил Боттаса и Ферстаппена в квалификации к Гран-при Абу-Даби.

На втором месте финишировал болид "Ред Булл" Макса Ферстаппена. Третья позиция у пилота "Феррари" Шарля Леклера. Однако монегаска могут дисквалифицировать, ведь перед началом гонки делегат ФИА обнаружил существенные расхождения в данных команды и количестве топлива в баке болида Леклера.

Реклама

Если Леклера дисквалифицируют, то на третье место поднимется Валттери Боттас из "Мерседеса". Пилот "Феррари" Себастьян Феттель завершил гонку на пятой позиции.

В тренде
Неудачи "Динамо" в чемпионате и еврокубках: кто виноват и что делать
"Динамо" вылетело из одной из самых простых групп Лиги Европы

Ранее мы писали, что сын легенды Формулы-1 проехался на знаменитом болиде перед продажей. Болид Шумахера-старшего 2002 года продали на аукционе Sotheby’s в Абу-Даби в ноябре.

Напомним, что Кубок конструкторов по итогу сезона "Мерседес" обеспечил себе еще 13 октября после Гран-при Японии – "Мерседес" в шестой раз подряд выиграл Кубок конструкторов.

Смотрите также представление команд Формулы-1 в сезоне-2019

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...