Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гонщик F2 погиб после столкновения с колесом.

20 июля 2009, 13:19

После инцидента во время воскресной гонки в Брэндс-Хэтч скончался 18-летний гонщик Генри Сертиз, сын чемпиона мира 1964 года Джона Сертиза

Генри Сертиз. Фото johnsurtees.com

Генри Сертиз. Фото johnsurtees.com

Дебютный сезон серии F2 принес страшную трагедию. После инцидента во время воскресной гонки в Брэндс-Хэтч скончался 18-летний гонщик – Генри Сертиз, сын чемпиона мира 1964 года Джона Сертиза.

После вылета Джека Кларка заднее левое колесо оторвалось от машины и медленно прыгало по асфальту к противоположной стороне трассы. Пелотон проезжал мимо, казалось, всем удастся благополучно миновать место аварии, когда колесо ударило в голову Генри Сертизу. Смотрите видео:

Реклама

Гонщик потерял сознание, неуправляемая машина врезалась в барьер и не сразу застыла на обочине. Подоспевшие врачи эвакуировали молодого гонщика, он был доставлен в медицинский центр трассы, потом в королевский госпиталь, но усилия оказались тщетны – вечером была подтверждена смерть Генри Сертиза.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Сертиз-младший пришел в F2 из Формулы Renault и в этот уик-энд впервые поднялся на подиум в новой серии, финишировав третьим в субботней гонке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...