Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Истек крайний срок продажи "Хонды"

1 февраля 2009, 17:32

Вчера истек крайний срок продажи Honda Racing, озвученный после заявления руководства команды об уходе из Формулы-1

Карьера Дженсона Баттона под угрозой. Фото AFP

Карьера Дженсона Баттона под угрозой. Фото AFP

Вчера истек крайний срок продажи Honda Racing, озвученный после заявления руководства Honda Motor об уходе из Формулы-1 – считалось, что бумаги должны быть подписаны до 31 января. Вероятность того. что Honda Racing найдет нового владельца, еще существует, но чем ближе начало чемпионата, тем меньше шансов увидеть машины команды на старте Гран-при Австралии.

Британская Daily Mail с сожалением пишет о возможном завершении карьеры Дженсона Баттона. Дженсон дебютировал в составе Williams, выступал за рулем Benetton, Renault, BAR и Honda, за него несколько раз боролись команды, что вылилось в два достаточно громких "Баттонгейта", но если Honda Racing не найдет покупателя, мы можем не увидеть британца на стартовом поле в 2009-м.

Реклама

В числе возможных вариантов продолжения карьеры многие называют вакансию в Toro Rosso, но команда планирует подписать контракт с гонщиком, имеющим поддержку спонсоров. По слухам такая поддержка есть у Себастьена Бурдэ, а Дженсон не готов к смене статуса – совсем недавно Баттон подписал трехлетний контракт с Honda на 24 миллиона фунтов, а в Toro Rosso пришлось бы заплатить за выступление.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

Контракт Баттона с Honda Racing формально будет аннулирован в марте, если гонщик не выйдет на старт Гран-при Австралии. В этом случае Honda Motor заплатит отступные, но это будет относительным утешением – вернуться в Формулу-1 в случае пропуска сезона, Баттону будет непросто.

Что касается Рубенса Баррикелло, то, по всей видимости, карьера бразильского ветерана завершена – контракт с Honda Racing продлен не был, о предложениях других команд ничего не известно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...