Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К Хэмилтону могут применить дополнительные санкции

3 апреля 2009, 16:54

Чемпион мира может быть дополнительно наказан за преднамеренное введение в заблеждение стюардов Гран-при Австралии

Льюиса Хэмилтона назвали лжецом. Фото AFP

Льюиса Хэмилтона назвали лжецом. Фото AFP

Сегодня ведущие британские газеты вышли с заголовкам в стиле "Лживый Льюис". Льюиса Хэмильтона критикуют, и при этом не исключается вероятность того, что действующего чемпиона вообще могут исключить из чемпионата 2009 года.

Комментирует представитель ФИА: "Действия Хэмильтона привели к довольно опасной ситуации. Не исключено, что к нему будут применены дополнительные санкции".

Реклама

Ранее ФИА дисквалифицировала Хэмильтона, исключив его результат из протокола гонки в Австралии. Поводом для этого стали противоречивые показания во время рассмотрения инцидента, произошедшего на последних кругах гонки, когда британца в режиме машины безопасности обогнал Ярно Трулли. В итоге стюарды несправедливо наказали пилота "Тойоты", отобрав у него подиум. Сейчас же справедливость восстановлена.

В тренде
Встреча Гройсмана с Нетаньяху, кризис в Италии и наводнение в Индии: топ-темы дня

Заявление "Макларен":
Стюарды ФИА пересмотрели свое решение от 29 марта 2009 года и исключили пилота Vodafone McLaren Mercedes Льюиса Хэмильтона из протокола Гран-при Австралии. Мы полагаем, что данное решение было принято после анализа радиопереговоров между пилотом и командой. Мы ошибочно считали, что радиопереговоры были изучены стюардами еще 29 марта, поэтому не стали их обсуждать.

В любом случае, команда Vodafone McLaren Mercedes приносит извинения и заявляет, что не собирается оспаривать это решение стюардов.

Из заявления ФИА:
Рассмотрев новые обстоятельства инцидента, стюарды пришли к выводу, что Льюис Хэмильтон и команда McLaren преднамеренно ввели в заблуждение стюардов во время слушания 29 марта 2009 года в нарушение статьи 151с Международного спортивного кодекса. Согласно стать 158 Международного спортивного кодекса, результаты Льюиса Хэмильтона и команды McLaren исключены из протокола Гран-при Австралии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...