Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карма настигает: "КамАЗ" перевернулся и потерял очередную машину на "Дакар-2019"

14 января, 11:12

Экстремальная многодневка вернулась после дня отдыха

После дня отдыха в Перу возобновился ралли-рейд "Дакар-2019". Шестой этап прошел по маршруту Арекипа – Сан-Хуан-де-Маркона общей протяжностью 839 км для мотоциклов и квадроциклов со спецучастком в 317 км и 810 км общей для внедорожников и грузовиков со спецучастком в 291 км.

Победителем в зачете внедорожников стал Себастьян Леб на Peugeot (3:39.21). Вторым к финишу пришел Нассер Аль-Аттия из Toyota (+2.17), а третье место досталось пилоту Mini Buggy Карлосу Сайнсу (+6.56).

Лидер общего зачета Стефан Петрансель провалился и не попал в первую пятерку этапа и потерял лидерство в генеральной классификации. Теперь ее возглавляет Аль-Аттия, опережающий Леба на 37.43 минуты.

Общий зачет:

Реклама

1_223

В классе мотоциклы победу отпраздновал Пабло Кинтанилья (3:50.47). Вторым стал Кевин Бенавидес (+1.52), а третьим – Маттиас Валькнер (+4.21). Вынужден был прекратить борьбу на "Дакаре" травмировавшийся после падения Лоренсо Сантолино. Лусиано Бенавидес та Адриен ван Беверен остановились, чтобы помочь коллеге, поэтому судьи компенсировали им время.

Общий зачет:

В тренде
Не киевское, но "Динамо" – еще один важный соперник "Шахтера"
"Динамо" Загреб - соперник "Шахтера" на два ближайших поединка в Лиге чемпионов

2_136

Лидер и фаворит "Дакара" "КамАЗ" терпит одну неудачу за другой, словно расплачивается за наезд российской командой на болельщика, которому не оказала помощь. Экипаж Каргинова уже дисквалифицировали, а затем вынужден был сойти с дистанции Айрат Мардеев. По этой причине оставшихся два грузовика Сотникова и Николаева вынуждены были ехать осторожно, подстраховывая друг друга. Но все же обойтись без неприятностей не удалось – в конце спецучастка "КамАЗ" Николаева перевернулся в конце спецучастка, отделавшись легкими повреждениями.

Победителем же этапа стал Жерар де Рой (4:34.10), всего 30 секунд уступил ему партнер по IVECO Федерико Вилльягра. Следом за ними финишировали два "КамАЗа" Сотникова и Николаева с отставанием в 7.05 и 8.46 минуты.

Лидерство в общем счете сохраняет экипаж Николаева, 10 минут ему уступает Сотников, а вот разрыв от Жерара де Роя составляет уже почти два часа.

Общий зачет:

3_77

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...