Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Команды Формулы-1 написали письмо Максу Мосли

25 мая 2009, 14:38

Все команды готовы подтвердить участие в чемпионате мира 2010 года при условии, что регламент останется прежним

Президент FIA получил письмо. Фото AFP

Президент FIA получил письмо. Фото AFP

Перед стартом Гран-при Монако президент FIA Макс Мосли получил письмо, подписанное всеми участниками FOTA, в котором речь идет о новых условиях компромисса – FIA отменяет поправки к спортивному и техническому регламенту на сезон 2010 года, оставляя правила такими же, как в этом году, а команды единодушно подтверждают свое участие в чемпионате.

С одной стороны это снимает остроту проблемы приглашения новых команд, которые могли бы заменить тех, кто собирается покинуть чемпионат, с другой – позволяет сохранить принцип сокращения затрат при последующем обсуждении ограничений.

Реклама

Ходят слухи, что в качестве одного из базовых вариантов, команды предлагают создать "Систему контроля за расходами" в рамках FOTA, а не FIA, фактически еще раз подтвердив намерение включить ассоциацию команд в число структур чемпионата.

Руководитель команды "Феррари" Стефано Доменикали подтвердил существование письма к Мосли. "Мы просим о сохранении правил, действующих в этом году, в качестве основы для обсуждения дальнейших предложений. Все команды озабочены проблемой сокращения затрат, но эти затраты напрямую связаны с нашим бизнесом. Мы знаем, какой объем средств можем инвестировать, и можем сами установить ограничения, сохранив привычные для себя ценности Формулы-1".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...