Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Компания родом из Украины привела Формулу-1 во Вьетнам

С 2020 года будет проводиться Гран-при Вьетнама

Презентация нового Гран-при Вьетнама. Фото AFP
Презентация нового Гран-при Вьетнама. Фото AFP.

Сегодня официальный сайт Формула-1 сообщил о проведении нового этапа – во Вьетнаме, который войдет в календарь автогонщиков с 2020 года. Трассы еще не существует, но подходящую площадку в столице страны – Ханое – уже проинспектировал гоночный директор Ф1 Чарли Уайтинг. Длина трассы составит 5565 метров. Она обещает стать очень быстрой, поскольку на проекте бросается в глаза огромное количество длинных прямых участков.

Исполнительный директор компании Formula One Group Чейз Кэри сегодня провел пресс-конференцию в Ханое. Контракт с Вьетнамом рассчитан на много лет.

Любопытно, что промоутером гонки станет компания, которая была основана в 1993 году в Украине и занималась производством еды быстрого приготовления. Сейчас она владеет супермаркетами, парками развлечений, собственным автомобильным производством во Вьетнаме.

В сезоне-2018 запланирован 21 этап чемпионата. В конце октября гонщики соревновались в Мексике, а 11 ноября состоится Гран-при Бразилии. Это предпоследний этап сезона, а точку поставят 25 ноября в Абу-Даби – на одноименном Гран-при.

В календаре сезона-2019 значится то же количество этапов – 21. А вот календарь сезона-2020 только формируется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Компания родом из Украины привела Формулу-1 во Вьетнам". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

formula1.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь