Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Королева Англии наградит Баттона и Брауна

31 декабря 2009, 09:37

Сегодня | Спорт

Елизавета II наградит чемпиона Формулы-1 Дженсона Баттона и руководителя команды-победителя Кубка конструкторов Росса Брауна

Дженсон Баттон со своей подругой Джессикой Мичибатой. Фото daylife.com

Дженсон Баттон со своей подругой Джессикой Мичибатой. Фото daylife.com

Чемпион мира в Формуле-1 британец Дженсон Баттон не получил титул "Лучшего спортсмена года" по опросу телекомпании BBC, но заслуги гонщика на следующей неделе будут отмечены высокой наградой королевы Великобритании Елизаветы II.

Баттон включен в новогодний наградной лист и получит нагрудный крест и статус MBE – члена Ордена Британской Империи, с которого в Англии начинается путь к рыцарству.

Реклама

Подобный статус есть у нескольких гонщиков – Льюиса Хэмилтона, Колина Макрея, Майка Хелвуда, Дерека Белла. Наивысший титул в мире Формулы-1 у экс руководителя команды "Макларен" Рона Денниса – он поднялся на две ступеньки выше и имеет статус Командора Британской Империи.

Кроме того, в наградном листе присутствует и руководитель команды-победителя Кубка конструкторов 2009 года Росс Браун. Пока неизвестно, какой статус получит босс "Мерседеса" ("Брауна") – MBE или OBE – Офицера Британской Империи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...