Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масса намерен встретиться с Хэмилтоном и его отцом

6 ноября 2008, 15:25

Пилот "Феррари" Фелипе Масса заявил, что хотел бы лично поздравить Льюиса Хэмилтона с победой в чемпионате Формулы-1

Фелипе Масса (справа) намерен лично поздравить Льюиса Хэмилтона. Фото АР

Фелипе Масса (справа) намерен лично поздравить Льюиса Хэмилтона. Фото АР

Пилот "Феррари" Фелипе Масса заявил, что хотел бы лично поздравить Льюиса Хэмилтона с победой в чемпионате Формулы-1. В минувшее воскресенье Хэмилтон финишировал пятым на Гран-при Бразилии, и этот результат сделал его чемпионом, несмотря на победу Массы в гонке.

"Я хочу встретиться с Хэмилтоном и его отцом, чтобы сказать, что они заслужили титул, – сказал бразилец. – Я смотрел повтор гонки по ТВ, последний круг получился драматичным для Льюиса. Он постоянно блокировал колеса, пытаясь отыграться".

Реклама

Также бразилец отверг предположения о том, что Тимо Глок из "Тойоты" мог сознательно помочь Хэмилтону на последнем круге Гран-при Бразилии. "Глок не уступал дорогу преднамеренно", – убежден вице-чемпион.

Незадолго до финиша гонки в Сан-Паулу Льюис Хэмилтон пропустил атаку Себастьяна Феттеля из "Торо Россо", которая отбросила его с пятой позиции на проигрышное шестое место. Взять реванш у молодого немца пилот "Макларена" не смог, но на исход борьбы за чемпионство невольно повлиял другой гонщик из Германии – Тимо Глок. Под дождем, который пошел на последних кругах, "Тойота" в отличие от других команд рискнула оставить обоих пилотов на сухих покрышках, что поначалу вывело Глока на четвертую строчку. Но на последнем круге у него начались серьезные проблемы, и немец был вынужден сбросить скорость, чтобы удержать машину на трассе. В результате его обошли Феттель и Хэмилтон, поднявшийся на спасительную пятую строчку, а сам Глок финишировал шестым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...