Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масса: "В сезоне 2008 будет больше аварий"

16 ноября 2007, 16:01

Пилот "Феррари" Фелипе Масса считает, что поправки к регламенту, запрещающие использование трекшн-контроля, увеличат число аварий на всех трассах

Фелипе Масса на предсезонных тестах в Барселоне. Фото AFP

Фелипе Масса на предсезонных тестах в Барселоне. Фото AFP

Бразильский пилот команды "Феррари" Фелипе Масса считает, что поправки к регламенту, запрещающие использование трекшн-контроля, значительно увеличат число аварий во время проведения чемпионата мира в классе Формулы-1.

Реклама

С точки зрения безопасности отказ от трекшн-контроля — шаг назад

"Интересно, прежде, с трекшн-контролем, педаль газа вела себя, как большая кнопка с двумя положениями, нажал — машина резко разгонялась, а сейчас педалью газа нужно аккуратно работать в каждом повороте. Проблем нет, наша машина была быстра сразу, как только инженеры отключили электронику, но с точки зрения безопасности отказ от трекшн-контроля — шаг назад".

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

"В случае дождевой гонки мы увидим резкое увеличение числа аварий и инцидентов, да и на сухой трассе некоторые повороты уже не будут прощать ошибок", – считает Фелипе Масса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...