Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Макларен" подал протест

8 сентября 2008, 18:54

Луканюк Любомир

Британская команда протестует против результатов Гран-при Бельгии

Команда Хэмилтона намерена добиться пересмотра результатов бельгийского этапа. Фото AFP

Команда Хэмилтона намерена добиться пересмотра результатов бельгийского этапа. Фото AFP

Опустели паддоки Бельгии, команды засобирались на следующее Гран-при в Монцу. Однако точку в итогах бельгийской гонки ставить пока рано. "Макларен" подал протест. Вкратце напомним суть дела.

За несколько кругов до окончания воскресной гонки Хэмилтон срезал шикану, затем обошел Райкконена и первым пришел к финишу. Вторым был Масса, а Кими и вовсе сошел с дистанции. Однако после гонки "Феррари" подала протест, который стюарды удовлетворили. За срезанную шикану Хэмилтон получил 25 секунд штрафа и с первого места перекочевал на третье. Победу отдали Массе.

Реклама

И вот "Макларен" решил оспорить это решение. Представители команды считают, что Хэмилтон не получил преимущества, срезав шикану. А вернувшись на трассу, Льюис пропустил соперника и лишь потом начал следующую атаку на Райкконена. "Я оставил Кими достаточно места, кроме того, он лучше разогнался на выходе из поворота и опередил меня. Что я мог еще сделать? Я не знаю. Это гонки и если такое наказывается, то со спортом что-то не так", — удивляется Хэмилтон.

Если ФИА оставит в силе результаты ГП Бельгии, то можно с уверенностью сказать, что титул разыграют Хэмилтон и Масса. Разница между ними за пять гонок до конца чемпионата финиша — всего два очка в пользу британца. И в "Феррари" уже готовятся к использованию своей излюбленной командной тактики. Глава "Скудерии" Стефано Доменикали этого и не скрывает: "В чемпионате складывается ситуация, когда нам необходимо все спокойно взвесить, и мы примем решение, которое отвечает интересам команды. Если мы почувствуем, что пора думать о титуле, мы предпримем определенные шаги".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...