Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Мердок решил купить Формулу-1. Экклстоун: "Чушь! Не продаю!"

Берни Экклстоун опроверг слухи о возможной продаже коммерческих прав на "Королевские Гонки" медиа-магнату

Берни Экклстоун vs Руперт Мердок
Берни Экклстоун vs Руперт Мердок.

Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун опроверг слухи о возможной продаже коммерческих прав на "Королевские Гонки".

Ранее британский телеканал Sky News сообщил о том, что медиамагнат Руперт Мердок, владеющий группой компаний News Corp., совместно с мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом и представителями команды, участвующей в гонках, хочет создать консорциум для выдвижения заявки на покупку коммерческих прав Формулы-1.

Однако частная инвестиционная компания CVC Capital Partners, в лице которой Экклстоун является владельцем и управляющим серии, заявила, что ей ничего не известно о подобном намерении. "Это чушь. Формула-1 не продается, – заявил 80-летний бизнесмен. – В любом случае мы не стали бы продавать бизнес медиаструктуре, так как это бы исключило возможность переговоров с другими вещательными компаниями".

Если News Corp. не удастся завладеть Формулой, она может попробовать единолично выкупить права на показ соревнований. Телеканалы Terrestrial TV and BSkyB, 39% акций которых принадлежит News Corp., крайне заинтересованы в приобретении прав.

В настоящий момент телеканал BBC имеет контракт на трансляцию гонок до конца 2013 года. Однако владельцы ВВС не уверены в том, что по истечении срока контракт будет продлен, даже несмотря на популярность этого вида спорта у телезрителей. BBC намерен урезать бюджет, а права показа Формулы-1 стоят телеканалу 40 миллионов фунтов стерлингов в год. В Великобритании Формула-1 транслируется на общедоступных каналах. В Украине сезон-2011 пока не показывают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мердок решил купить Формулу-1. Экклстоун: "Чушь! Не продаю!"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь