Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На гонку "24 часа Ле-Мана" заявлен гонщик без рук и ног

6 февраля 2016, 09:31

Фредерик Соссе, которому ампутировали все конечности, примет участие в знаменитой гонке на выносливость

Фредерик Соссе примет участие в престижной гонке. Фото twitter

Фредерик Соссе примет участие в престижной гонке. Фото twitter

Французский бизнесмен Фредерик Соссе, которому в 2012 году ампутировали руки и ноги, официально подтвердил, что примет участие в престижной гонке на выносливость "24 часа Ле-Мана".

Сообщается, что Соссе будет выступать на специально модифицированной машине, управление которой будет осуществляться с помощью джойстика, прикрепленного к его правой руке. Вторым пилотом в его команде станет ветеран "24 часов Ле-Мана" Кристоф Тинсо. Имя третьего гонщика будет названо позднее.

Реклама

"Я должен был найти новый смысл в жизни. Вполне логично, что я нашел новый вызов в том, что является моей страстью", – заявил Соссе, ранее сообщавший о намерении принять участие в гонке.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Соссе лишился конечностей в июле 2012 года из-за редкого бактериального заболевания. "В мире ежегодно фиксируется только 40 подобных случаев – 85% из них заканчиваются летальным исходом. Это был токсин, а скорость распространения некроза составляла 12 сантиметров в час", – рассказал Соссе.

Полный список участников гонки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...