"Надеюсь, весь мир скоро увидит Шумахера": президент FIA навестил легендарного пилота Формулы-1

19 июля, 15:30

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Жан Тодт является другом Михаэля со времен совместной работы в команде "Феррари"

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт рассказал, что проведал семикратного чемпиона Формулы-1 немца Михаэля Шумахера. Напомним, Шумахер получил тяжелые травмы головы в декабре 2013 года в результате падения на горнолыжном курорте во Франции. С тех пор Михаэль, которому в январе исполнился 51 год, ни разу не появлялся на публике.

Реклама

В 1993-2008 годах Тодт был генеральным директором команды "Феррари", за которую выступал Шумахер. Тогда они сдружились, и теперь семья пилота принимает его в своем доме. 74-летний француз не был многословен в комментарии Daily Mail, высказавшись под давлением и внимательно подбирая выражения:

"Я виделся с Михаэлем на прошлой неделе. Он борется. Надеюсь, мир сможет увидеть его снова. Он и его семья работают в этом направлении".

Тем временем в июне врачи раскрыли подробности новой операции Михаэля Шумахера. Хотя о состоянии его здоровья нет достоверной информации, поскольку семья предпочитает хранить все в тайне.

Однако прошлой осенью стало известно, что Михаэля Шумахера перевезли в клинику в Париже. При этом неназванный член медицинского персонала учреждения заявил журналистам: "Он в сознании".

Смотрите видеоролик о чемпионах Формулы-1

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять