Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наша задача на "Дакаре" — попасть в топ-20

29 декабря 2009, 10:23

Луканюк Любомир

На Новый год в Буэнос-Айресе стартует самое престижное ралли — гонка, которая из-за угрозы террористов перебралась из Африки в Южную Америку

272 "лошадок" под капотом внедорожника лидера команды Нестерчука

272 "лошадок" под капотом внедорожника лидера команды Нестерчука

На Новый год в Буэнос-Айресе стартует самое престижное ралли "Дакар" — гонка, которая из-за угрозы террористов перебралась из Африки в Южную Америку. Маршрут ралли пролегает через северные районы Аргентины и Чили, известные своим сложным рельефом и климатом. Пилотам придется преодолевать сотни километров по горам, пустыням и океанским побережьем.

Среди тех, кто отправился покорять Латинскую Америку, — два украинских экипажа команды Sixt Ukraine, которую возглавляет Вадим Нестерчук. Вадим вместе со штурманом Евгением Павловым выступят в соревнованиях внедорожников — на "Мицубиси", оснащенном шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4 л и мощностью 275 л.с.

В соревнованиях грузовиков наши поедут на "Мерседесе" (405 л.с) — за рулем Марко Пияна, штурман — Алан Мултину, оба из Франции.

Реклама

Задача перед украинскими командами — попасть минимум в топ-20. "Двадцатое место на "Дакаре" сродни победе на одном из этапов чемпионата мира", — говорит капитан команды Вадим Нестерчук. Напомним, год назад на "Дакаре" Вадим планировал участвовать на квадроцикле. Однако к соревнованиям нашего гонщика недопустили из-за отсутствия международной лицензии.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

В заявке "Дакара" значится еще один украинец — мотоциклист Вадим Притуляк. Но с Украиной его связывает лишь место рождения. Вадим живет в Казахстане и представляет эту страну на соревнованиях.

КЛИКНИТЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ ДЛЯ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЯ
Ралли "Дакар" 2009
КЛИКНИТЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ ДЛЯ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЯ


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...