Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши на "Дакаре": "Первый тайм — 0:0"

10 января 2012, 10:56

Луканюк Любомир

Пилот Sixt Ukraine Вадим Нестерчук сравнил первую неделю ралли с футбольным матчем и рассказал, что их кормят на гонках дульче де лече

Работа для механиков. К утру машина должна быть как новенькая. Фото sixt.ua

Работа для механиков. К утру машина должна быть как новенькая. Фото sixt.ua

Половину пути проехали гонщики на самом престижном ралли-рейде "Дакар"-2012. Единственная украинская команда Sixt Ukraine после недели гонок занимает 24-е место в общем зачете. Но цель у наших ребят осталась прежней — на финише быть в топ-10.

Краткие итоги первой половины ралли по Южной Америке для "Сегодня" подвел лидер нашей команды Вадим Нестерчук. "Я рассчитывал, что первая часть "Дакара" будет немножко тяжелее, сложнее, но она меня разочаровала, — признался Нестерчук. — Возможно, сказывается тот опыт, который мы уже приобрели, участвуя в длинных гонках, но пока нынешний "Дакар" не кажется мне тяжелым. У нас расчет был такой — если ралли будет тяжелым, значит у нас появляется шанс приехать с хорошим результатом. Мы рассчитываем на то, что умеем ехать длинные тяжелые гонки и за счет этого должны обойти своих конкурентов".

"Но еще ничего не потеряно, — не унывает украинский пилот. — С главными соперниками у нас разрыв в минуты, так что можно сказать, что гонку мы еще и не ехали. Это как в футболе — 0:0 после первого тайма. Вроде и борьбы много было, и эмоций, а второй тайм будем начинать с чистого листа".

Несмотря на день отдыха в воскресенье, рождественского ужина у нашей команды не получилось. "Днем был сложный спецучасток, много работы у механиков, да и мы со штурманом были не в том состоянии, чтобы праздновать, — говорит Нестерчук и рассказывает, чем их кормят на "Дакаре". — На завтрак я кушаю омлет или яичницу, йогурт, мед, несколько стаканов сока, иногда пью еще чай. Если длинный лиазон (дорога до или после спецучастка. — Авт.), то берем с собой в дорогу сухпаек — это каша в консервах с мясом или рыбой, два батончика со злаками и шоколодные, обязательно есть изюм с орехами, крекеры, яблоки, бананы, а также дульче де лече — местное лакомство сродни сгущенному молоку. А на ужин у нас — перетертая кашица, то что в Южной Америке называют супом, картошка, сыр, рис, свинина, знаменитые аргентинские стейки. Правда, их здесь готовят с кровью, я не ем такое".

Реклама

После недели в Аргентине далее гонщики будут колесить по Чили и Перу. "Вторая часть "Дакара" будет не простой, — считает пилот Sixt Ukraine Вадим Нестерчук. — Станет больше песка, усложнятся этапы. Нужно быть в тонусе до самого финиша ралли. Надеюсь на везение и хороший результат".

После седьмого этапа в зачете внедорожников лидерство сохраняет француз Петерансель. Нестерчук отстает от него на 6 часов и 10 минут. Среди мотоциклистов впереди француз Депре, а на грузовике первым едет голландский пилот Жерар де Рой.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

ДРАКА. Если на "Дакаре" сход команды из-за технических проблем — дело обычное, то драка экипажа — это уже что-то новенькое. На пятом этапе на внедорожнике не стартовал аргентинский гонщик Орландо Терранова. Оказалось, на бивуаке он сначала поссорился, а затем и подрался со своим штурманом Энди Грайдером. После чего штурман собрал вещи и уехал домой.

ОРЕЛ ЕЩЕ В ПОЛЕТЕ. На зло всем скептикам, после недели на "Дакаре" продолжает летать "Польский орел" — четырехкратный чемпион мира в прыжках с трамплина Адам Малыш. Год назад 34-летний Малыш завершил карьеру. А сейчас, по его словам, погнался за адреналином в ралли. "Я был в хорошей физической форме. Осталось лишь немного подкачать мышцы и набрать вес, — говорит Малыш. — Для меня пока что на "Дакаре" все новое, я не могу конкурировать с лучшими гонщиками, поэтому будет здорово если просто доеду до финиша".

Пока что со своей задачей Адам справляется очень хорошо. После экватора "Дакара" он занимает 39-е место из 113 экипажей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...