Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Ники Лауда будет похоронен в гоночном комбинезоне

Легендарного гонщика похоронят 29 мая на центральном кладбище в Вене

Ники Лауда
Ники Лауда. Фото: AFP

20 мая ушел из жизни трехкратный чемпион мира Формулы-1 Ники Лауда. Легендарный австриец в последние месяцы тяжело болел, перенес операцию по трансплантации легких, а незадолго до смерти проходил процедуру гемодиализа в одной из швейцарских клиник.

Церемония прощания с Лаудой состоится 29 мая в соборе святого Стефана в Вене. После Ники будет похоронен на центральном кладбище в Вене, где также похоронена его мать. Священнослужитель, который будет отправлять Лауду в последний путь, рассказал, что умерший будет погребен в своем гоночном комбинезоне, сообщает GrandPX.news.

Ники Лауда и Алан Прост

Ники Лауда – трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 (1975, 1977, 1984), был менеджером, комментатором немецкого телеканала RTL, экспертом по автогонкам, неисполнительным директором команды Формулы-1 Mercedes AMG.

Ранее мы писали, что во время гоночного уикенда в Монако все пилоты будут ходить в красных бейсболках – фирменном головном уборе легендарного австрийца. Кроме того, болельщиков также призвали прийти на гонку в красных кепках.


Памяти Ники Лауды Видео: formula1.com

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ники Лауда будет похоронен в гоночном комбинезоне". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь