Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отдых пилотов Формулы-1: от клюшек до фишек.

22 июля 2009, 08:43

Луканюк Любомир

Стоп машина! В свободное время гонщики Формулы-1 гоняют адреналин кто за штурвалом вертолета, кто за покерным столом

Гонщики Фернандо Алонсо (в красном) и Педро де ла Роса на футбольном поле. Фото AFP

Гонщики Фернандо Алонсо (в красном) и Педро де ла Роса на футбольном поле. Фото AFP

КИМИ С КЛЮШКОЙ
На прошлой неделе финские СМИ опять вернулись к теме: самый высокооплачиваемый спортсмен мира ($35 млн в год) Кими Райкконен бросает Ф-1 и со следующего сезона будет выступать в чемпионате мира по ралли. Мол, "Феррари" отпускает, поскольку договорилась о переходе с Алонсо. Возможно, это и правда, а возможно Кими провоцирует слухи своим увлечением. От Ф-1 финн отдыхает на ралли. Ближайший старт — с 31 июля по 2 августа в Финляндии. В начале года Кими гонялся в Лапландии, занял 13-е место. А в мае вылетел с трассы в итальянской гонке. Еще одно хобби — хоккей. В детстве занимался хоккеем, но потом переключился на гонки. Приезжая домой в Финляндию, Кими участвует в благотворительных матчах. Играет правого защитника.

ЦИРКАЧ АЛОНСО
Фернандо Алонсо, дважды обставивший в чемпионате самого Михаэля Шумахера, отдыхает от гонок на футбольном поле или теннисном корте. И не отказывает друзьям в благотворительных матчах. Как-то вместе с одним из сильнейших теннисистов мира Рафаэлем Надалем и игроками "Реала" с помощью тенниса боролись с малярией. Алонсо в паре с Касильясом обыграли дуэт Надаль/Рауль — 6:3. Помимо этого, Алонсо не забывает свое детское увлечение — карточные фокусы, которым его научил дедушка. Компанию Фернандо, в каком-нибудь шапито, вполне мог бы составить и Нико Росберг. Немец увлекается катанием на одноколесном велосипеде.

ВИНОДЕЛ ТРУЛЛИ
Более серьезное увлечение у Ярно Трулли. Он занимается виноделием. В 2000-м Ярно купил виноградник близ родной Пескары и производит несколько десятков различных сортов вин. Цены божеские — от 7 евро за бутылку. "Я хочу делать вино высочайшего качества, — рассказывает Ярно. — Иногда даже близкие мне люди пугаются моего стремления к совершенству. Но если вы стремитесь к вершинам автоспорта, вы не можете подписывать своим именем какую-то бурду".

Реклама

ГИТАРИСТ ХЭМ
Самый молодой чемпион Ф-1 Льюис Хэмилтон везде с собой таскает электрогитару. "Если бы не гонки, я стал бы музыкантом. С детства играю на гитаре, и даже пытался создать свою группу", — говорит Льюис. Компанию Хэму может составить Адриан Сутил. Он вырос в музыкальной семье — отец Хорхе скрипач Мюнхенской филармонии, мать Моника — пианистка. "Родители видели меня профессиональным пианистом, и я им стал. Но в 14 лет лучшей музыкой для меня стал звук мотора", — шутит Сутил.

ВЫСОТА ХЕЙККИ
Сменщику Алонсо в "Рено" и "Макларене" Хейкки Ковалайнену мало экстрима на гоночной трассе. В свободное время он обожает летать. У финна есть лицензия пилота и... вертолет.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

ГОЛЬФ РУБЕНСА
Есть лишь одно занятие, которое может вытащить из дома Рубенса Баррикелло — гольф. Лет десять назад бразилец начал постигать азы гольфа, а сейчас принимает участие в турнирах любителей. Кстати, год назад Рубенс побил рекорд Риккардо Патрезе по количеству участий в Гран-при Формулы-1 — 256 (сейчас у Рубенса 279 стартов). В честь этой даты "Хонда", за которую тогда выступал бразилец, устроила турнир по гольфу. Скрестили клюшки с Рубенсом Патрезе, Хэмилтон, Култхард, сэр Джеки Стюарт, Росс Браун...

БАТТОН: 3 В 1
Июньское ГП Британии сорвало все планы Дженсона Баттона. Лидер чемпионата из-за гонок не выступил в соревнованиях по триатлону. Боялся травм. А так гонщик вместе со своим физиотерапевтом Кольером регулярно участвуют в соревнованиях по триатлону. Год назад Баттон пришел к финишу 16-м — из 250 участников. "Я обожаю триатлон. Он помогает мне поддерживать хорошую форму", — говорит Дженсон.

УРОКИ ЛЭНСА МАРКУ
В позапрошлое воскресенье Марк Уэббер выиграл свое первое Гран-при в Ф-1. А ведь зимой его участие в гонках было под вопросом. Всему виной — хобби. В родной Тасмании Марк организовывает благотворительные соревнования по велогонкам, и сам в них участвует. Во время соревнований Марк столкнулся с автомобилем — перелом ноги и множество ушибов. Кстати, кумир Уэббера — Лэнс Армстронг. Они познакомились несколько лет назад, и Марк даже ездил в Штаты, дабы потренироваться с Лэнсом.

СТРАЙКИ КУБИЦЫ
Первый поляк в Ф-1 Роберт Кубица предпочитает спокойный отдых. "Люблю играть в покер и боулинг. Мне хватает приключений на трассе". Роберт даже принимал участие в турнире по боулингу в Сан-Марино, но занял лишь 191-е место. Кубица также мечтает организовать чемпионат по боулингу среди гонщиков Формулы-1. Но если боулинг в планах, то чемпионат по покеру среди пилотов Роберт уже организовал — в феврале этого года. Победил Нико Росберг, а соревнование транслировали по итальянскому телевидению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...