Перестановки в Формуле-1: Алонсо, Райкконен и Кубица меняют команды

28 Сентября 2009, 12:12

"Феррари" может объявить о контракте с Алонсо на 2010-й год уже в следующий уик-энд. Масса может вернуться уже в этом сезоне

Фернандо Алонсо. Фото daylife.com
Фернандо Алонсо. Фото daylife.com

"Феррари" может объявить о контракте с Фернандо Алонсо на 2010-й год уже в следующий уик-энд в дни Гран-при Японии: договоренности достигнуты, и осталось их только подтвердить.

По информации британского Autosport, юристы напряженно трудятся над последними деталями соглашения, досрочно освобождающего Кими Райкконена от обязательств перед "Феррари", что позволит ему вернуться в "Макларен".

После финиша сингапурской гонки глава "Феррари" Стефано Доменикали дал понять журналистам, что команда в ближайшее время может объявить состав на 2010-й год: "Думаю, как только мы будем готовы, сразу поставим вас в известность. Мы не хотим долго ждать". Когда его спросили, может ли это произойти уже в Сузуке, Доменикали ответил: "Не могу гарантировать, но это возможно".


Ни "Феррари", ни "Рено" уже не отрицают, что Алонсо готовится перейти в Скудерию

Ни "Феррари", ни "Рено" уже не отрицают, что Алонсо готовится перейти в Скудерию: временно исполняющий обязанности управляющего директора "Рено" признал, что команде будет не хватать Фернандо. "Думаю, Фернандо будет скучать по "Рено", а "Рено" будет не хватать Фернандо", – сказал Кобе.

Как только будет подтвержден переход Алонсо в "Феррари", ожидается, что следом "Рено" объявит о контракте с Робертом Кубицей на 2010-й год.


Стефано Доменикали не исключает, что Фелипе Масса вернется в Формулу-1 уже в этом году

Кстати, Стефано Доменикали не исключает, что Фелипе Масса вернется в Формулу-1 уже в этом году, хотя изначально считалось, что бразилец будет восстанавливаться после травмы еще несколько месяцев. Но Фелипе быстро выздоравливает и скоро собирается сесть за руль карта.

"Каждый день его проверяет доктор, хотя это и не официальное обследование, – цитирует главу "Феррари" Autosport. – Фелипе напряженно тренируется и на следующей неделе должен приступить к занятиям картингом. Рано говорить о том, сможет ли он вернуться уже в этом году. Мы должны проявлять терпение. Но он вернется в Формулу 1, это точно, однако не стоит испытывать какие-то ожидания. Я не хочу ничего исключать, но мы должны действовать осторожно".

Вы сейчас просматриваете новость "Перестановки в Формуле-1: Алонсо, Райкконен и Кубица меняют команды". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...