Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победа "Брауна" в боксах

14 сентября 2009, 09:59

Луканюк Любомир

Впервые с мая пилоты "Брауна" выстрелили дуплетом: первый — Баррикелло, второй — Баттон

У "Брауна" двойной повод для радости. Фото AFP

У "Брауна" двойной повод для радости. Фото AFP

Впервые с мая пилоты "Брауна" выстрелили дуплетом: первый — Баррикелло, второй — Баттон. На Гран-при Италии команда хорошо сработала тактически — один заезд в боксы против двух у главных соперников.

Реклама

Правда, и без доли везения не обошлось. Это когда на пит-стопе Райкконен раньше времени попытался тронуться с места, а потом пришлось тормозить, и когда Сутил промахнулся с позицией машины, сбив механика. Да и стартовавший с поула Хэмилтон до последнего круга активно боролся за второе место. Перевес Баттона был менее двух секунд и Льюис пошел ва-банк. "Я гнал как только мог. Делал все возможное, чтобы достать "Браунов". Извините", — скажет после гонки Льюис. За круг до финиша он потерял подиум — выскочил на бордюр и разбил машину. Таким образом, на третье место поднялся Райкконен. "Нам подарили третье место, но это не важно. Важны — шесть очков", — считает Кими. А вот его новый напарник Джанкарло Физикелла не смог принести "Феррари" очки. Дебютировал в "Скудерии" итальянец с девятого места.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Тем временем продолжает набирать обороты скандал вокруг "Рено". Напомним, экс-пилот этой "конюшни" Нельсон Пике пожаловался ФИА, что на ГП Сингапура-2008 его заставили разбить болид, дабы Алонсо выиграл гонку. В отместку за откровения Пике, босс "Рено" Флавио Бриаторе намекнул, что у Нельсона — нетрадиционная сексуальная ориентация. "Нельсиньо жил с мужчиной", — отрезал Бриаторе. За гонщика вступилась бабушка, которая рассказала, что этот мужчина — всего-навсего был гоночным спонсором Пике, и ее внук некоторое время жил у него, пока не решил проблему с жильем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...