Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После финиша Баттон запел

19 октября 2009, 12:24

Луканюк Любомир

Пилот "Брауна" британец Дженсон Баттон впервые в своей карьере стал чемпионом мира

Фелипе Масса сделал отмашку клетчатым флагом и Дженсон Баттон дал волю эмоциям: "We are the champions, — запел британец. — Я чемпион мира! Я — чемпион!!!" Для титула британцу необязательно было и финишировать в Сан-Паулу. Гран-при Бразилии — "убийца" бразильских пилотов. В прошлом году здесь не смог стать чемпионом Фелипе Масса, ныне все шансы на титул потерял Рубенс Баррикелло.

Квалификация затянулась на рекордные 2 часа и 42 минуты. Дважды заезды прерывали из-за аварий — Физикеллы и Лиуцци, еще пару раз гонщики прятались в боксах от тропического ливня. В такой ситуации квалификация превратилась в лотерею, где счастливый билет вытянул Баррикелло. Баттон был лишь 14-й, Феттель — 16-й.

Реклама

Старт удался. Кими Райкконен в субботу отпраздновал свое 30-летие и торт от "Феррари" стал слабым утешением для чемпиона мира. Он жаждал попасть на подиум. Поэтому сразу надавил на газ. С пятого места пробился на третье и начал атаку на Уэббера. Тот перекрыл Кими траекторию, и финн сломал антикрыло. А в хвосте пелотона столкнулись Трулли и Сутил. Ярно был в бешенстве, что-то на повышеных тонах доказывал Адриану, едва до драки не дошло. В это же время Райкконен заехал на ремонт. Покидали боксы одновременно из Ковалайненом. Хейкки выехал прямо со шлангом! Бензин вылился на дорогу, по которой как раз проезжал Кими, "Феррари" вспыхнула. Обошлось. Кими продолжил гонку.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Баррикелло лидировал лишь до пит-стопа. Далее начал терять позиции. В то же время Баттон, как обещал ранее, не рисковал. Спокойно и уверенно он проезжал круг за кругом в желании набрать хоть несколько очков. Быстрая машина и ошибки соперников это позволяли. Баррикелло ехал третьим и теоретически мог перенести чемпионские разборки на последний этап, выиграй он гонку. Но всю математику поломал прокол колеса за пару кругов до финиша. Баттон же приехал пятым и побежал принимать поздравления...

ДУМЫ ШУМИ. Семикратный чемпион Михаэль Шумахер, возвращение которого в Ф-1 сорвала травма шеи, снова намекнул, что может сесть за руль формулического болида. "Я немного сожалею о том, что ушел три года назад с Формулы-1, но у меня нет причин сказать, что я никогда туда не вернусь. До конца года буду залечивать шею, а там посмотрим". Впрочем, немецкая пресса считает, что Михаэль проведет сезон-2010 в чемпионате Германии по мотогонкам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...