Получивший серьезные травмы Роберт Кубица проведет тесты с командой Формулы-1

4 Июля 2017, 18:11

В прошлом месяце польский гонщик на тестах оказался лучше, чем полностью здоровый российский пилот Сироткин

Роберт Кубица. Фото Facebook
Роберт Кубица. Фото Facebook

Роберт Кубица проведет еще одни тесты с командой "Рено", призванные оценить шансы польского гонщика на возвращение в Формулу-1 после серьезных травм, полученных в результате аварии на ралли в Италии в 2011 году.

В июне 32-летний Кубица провел первую серию тестов на трассе в Валенсии, в ходе которой поляк, пилотировавший болид образца 2012 года, был быстрее резервного пилота "Рено" россиянина Сергея Сироткина.

Как отмечает источник, близкий к команде, на симуляторе Кубица был так же быстр, как и лидер "Рено" немец Нико Хюлькенберг, но это не означает, что поляк способен показать такую же скорость и на реальной трассе.

Руководство французской команды, по словам источника, с интересом относится к возможному возвращению Кубицы в Формулу-1, однако скептически оценивает шансы поляка в связи с ограничениями в движениях правой руки.

Роберт Кубица выступал в чемпионате Формулы-1 на протяжении пяти сезонов, защищая цвета "БМВ Заубер" и "Рено", одержал одну победу, выиграв Гран-при Канады в 2008 году.

Напомним, что несколько лет назад Роберт Кубица говорил, что травма не позволяет ему вернуться в Формулу-1. В 2013 году Кубицу признали персоной года в автогонках.

Вы сейчас просматриваете новость "Получивший серьезные травмы Роберт Кубица проведет тесты с командой Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

BBC Sports, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования