"Пожалуйста, только не август!": пострадавшая Испания готова принять этап Формулы-1 уже в 2020 году

28 апреля, 14:10

Елена Павлова Елена Павлова

Гонку в Каталонии смогут организовать за две-три недели

Похоже, Европа постепенно приходит в себя после вспышки коронавируса. Так, организаторы Гран-при Испании, которая занимает второе место в мире по количеству зараженных, заявили о своей готовности принять этап Формулы-1 летом 2020 года. И никаких ограничений в отношении использования трассы в Барселоне на данный момент нет. Напомним, что изначально Гран-при Испании был запланирован на 10 мая, но его перенесли.

"С самого начала мы сообщили боссу Формулы-1 Чейзу Кэри, что хотим принять у себя этап в этом году. У нас 30-летний опыт в проведении Гран-при, а трасса очень хорошо расположена с точки зрения логистики. Сейчас мы находимся в тесном контакте с Ф-1 и ведем переговоры о новой дате гонки. В Ф-1 спросили нас, есть ли какая-то дата, которая для нас невозможна. Мы ответили, что нет. Если бы вы говорили со мной год назад, я бы сказал: "Пожалуйста, только не август!" Но сейчас с этим нет проблем", – заявил генерального директор трассы в Испании Хоан Фонсере.

Реклама

Читайте также: Франция сдалась, но чемпионат Формулы-1 планируют начать летом, а продолжать даже со зрителями

"Сокращенный формат станет хорошей отправной точкой не только для трассы, но и для отелей, окружающих этот район. Мы сможем организовать гонку за две-три недели. Это не так сложно. Каталонское правительство нам сильно помогает, а трасса обычно задействована 320 дней в году. Очевидно, что провести гонку без зрителей будет намного проще. Не нужно организовывать маркетинговую кампанию и прочие вещи", — подытожил Фонсере.

Ранее мы сообщали, что этап Формулы-1 в Великобритании состоится в срок.

Смотрите, как пилот Формулы-1 Кими Райкконен готовился к новому сезону

Кими Райкконен готовится к новому сезону Видео: Instagram
Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять