Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пять знаменитых автодромов могут отказаться от Формулы-1

29 января, 10:15

Организаторы этапов недовольны действиями владельцев Королевских гонок

В Ф-1 могут начаться проблемы

В Ф-1 могут начаться проблемы / Фото: AFP

Владелец Формулы-1 американская компания Liberty Media столкнулась с недовольством со стороны организаторов Гран-при серии, которые обещают уйти из Королевских гонок, если не будут удовлетворены их условия.

Как сообщает Daily Mail, в числе недовольных организаторы этапов в Сильверстоуне, Монце, Барселоне, Хоккенхайме и Мехико. В минувший понедельник между ними состоялась встреча.

"Все недовольны. Идеи Liberty несостоятельны. До сих пор мы все были послушны и спокойны, но у нас есть большие опасения по поводу будущего спорта под руководством людей, которые управляют им сейчас", – сказал Стюарт Прингл, глава Гран-при Сильверстоуна и председатель ассоциации промоутеров Формулы-1.

Реклама

Исполнительный директор Liberty Media Чейз Кэри подвергся критике за то, что Майами предлагается Гран-при Формулы-1 на бесплатной основе. Например, Сильверстоун выплачивает серии 25 млн фунтов.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Другой промоутер заявил, что Кэри и коммерческий директор Формулы-1 Шон Брэтчс похожи на "слепых, ведущих слабовидящих".

Напомним, что в начале года в Мехико завершились командные соревнования традиционной Гонки чемпионов. В финальных заездах команда Германии, представленная многократным чемпионом мира Формулы-1 Себастьяном Феттелем и чемпионом Европейской Формулы-3 Миком Шумахером противостояла команде Севера, в состав которой вошли чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристоферссон и многократный победитель гонки 24 часа Ле-Мана Том Кристенсен. В решающем заезде датчанин Том Кристенсен немного опередил Шумахера-младшего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...