Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Райкконен отметил новый контракт лучшей скоростью

13 сентября 2008, 13:06

Финн Кими Райкконен в пятницу отметил продление контракта с "Феррари" до 2010 года уверенным выступлением в пятничных заездах в Монце.

Кими Райкконен, фото f1-game.ru

Кими Райкконен, фото f1-game.ru

За день до квалификации "Гран-при Италии" 28-летний пилот Скудерии показал самое быстрое время среди всех участников обоих пятничных практик – 1.28,861. Вторым, отстав от Райкконена всего лишь на 0,07 секунды, был поляк Роберт Кубица из "БМВ-Заубер". Третьим был товарищ Кубицы по команде Ник Хайдфельд, а лидер сезона Льюис Хэмилтон ("Макларен") показал четвертое время.

Сам Райкконен не стал связывать свое время с продлением соглашения с "Феррари". "Это ничего не меняет в этом году, да и в будущем, – цитирует финского пилота AP. – Я в любом случае пытаюсь показывать все, на что способен".

Реклама

Утренняя пятничная практика была осложнена дождливой погодой. К слову, по прогнозам синоптиков, воскресная гонка, скорее всего, тоже будет проходить под дождем. Между тем, в текущим сезоне самым успешным "дождевым гонщиком" был Хэмилтон, дважды финишировавший первым на разных этапах "Гран-при" в сложных погодных условиях. Последний раз это случилось на предыдущем "Гран-при Бельгии", однако стюарды уже после финиша усмотрели нарушение в действиях Хэмилтона на трассе и наказали его на 25 секунд, что отбросило британца на третье место в той гонке. Впрочем, "Макларен" пытается оспорить правомочность решения стюардов бельгийского этапа чемпионата мира в "Формуле-1", так что итоги той гонки пока считаются предварительными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...