Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Разборки в пустыне: как прошел второй день ралли "Дакар-2019"

На знаменитой многодневке гонщики столкнулись с первыми испытаниями

Фото AFP
Фото AFP.

В Перу завершился второй этап ралли-рейда "Дакар-2019". Сегодня гонщики должны были преодолеть 554 километра, 442 из которых – спецучасток. Полное расписание этапов "Дакара-2019". Второй день знаменитой многодневки прошел без серьезных инцидентов.

Внедорожники:

В этот раз первыми на старт вышли внедорожники, что сулило им неприятности, так как в этот раз у них не было ориентиров от мотоциклов. Сложность прокладывания маршрутов на себе ощутили лидеры после первого этапа Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс.

Еще большие проблемы постигали 13-кратного победителя "Дакара" Стефан Петеранселя, который зарылся в дюнах и потерял 17 минут. Отставание было бы еще больше, если бы ему на выручку не пришел партнер по команде Сириль Депре.

Ошибками соперников сполна воспользовался пилот Peugeot Себастьян Леб – он захватил лидерство после четвертой контрольной точки и удержал до самого финиша (3:26.53). Всего восемь секунд ему уступил Нани Рома из команды Mini 4WD, а третье время показал Бернхард Тен Бринке на Toyota (+1.20).

Однако лидером общего зачета после двух этапов стал не Леб, а Жинель де Вильер на Toyota (4:32.45). 28 секунд ему проигрывает Тен Бринке и 42 секунды – Рома.

Грузовики:

В классе грузовики снова победу отпраздновал экипаж КамАЗа во главе с Эдуардом Николаевым (3:47.51). Ближайший преследователь Герард де Рой на IVECO отстал от него на 2,39 минуты, а третьим к финишу пришел еще один КамАЗ Виктора Сотникова (+5.28).

В общем зачете Николаев увеличил отрыв от соперников до +4.23, на второе место вышел де Рой, а третье занимает Федерико Вильягра (+7.23).

Мотоциклы:

Среди мотоциклистов лучшим стал прошлогодний победитель Маттиас Валькнер из KTM (3:23.57) – он всего на 22 секунды опередил Рикки Брабек на Honda, а отставание пилота Honda Хоана Барреды составило 1,41 секунды. Но лидером общего зачета остался Барреда (4:23.14). На второе место вышел Валькнер (+1.31), а третьим – Брабек (+1.33).

Квадроциклы и вездеходы:

В классе квадроциклов сегодня победил Николас Кавильяссо (04:22.10). Отставание Густаво Галлего составило 14.21 минуты, а Александр Жиру – 14.21 минуты. В общем зачете лидирует эта же тройка – Кавильяссо первый (05:39.25), затем идут Галлего (+21.14) и Жиру (+25.02).

Дуэт Франциско Лопес Контардо/Альваро Хуан Леон победил в классе вездеходов (4:09.47) и вышел на второе место (+1.18) в генеральной классификации. Рейнальдо Варела и Густаво Гугельмин были сегодня вторыми, но сохранили лидерство в общем зачете. Третье место по итогам второго этапа и в общем занимают Сергей Карякин и Антон Власюк (+6.35).

Следующий этап: 

  • 9 января: Этап 3 – Сан-Хуан-де-Маркона – Арекипа (799 км – в общем, 331 км – СУ)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разборки в пустыне: как прошел второй день ралли "Дакар-2019"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь