Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

"Рено" остается в Формуле-1 и не будет преследовать Пике

На собрании членов правления французского автоконцерна было принято решение остаться в "королевских гонках"

Глава команды "Рено" Бернард Рэй. Фото AFP
Глава команды "Рено" Бернард Рэй. Фото AFP .

Перед заседанием Всемирного Совета FIA по автоспорту юристы "Рено" провели внутреннее расследование обстоятельств прошлогодней аварии Нельсено Пике в Сингапуре. Его результаты были озвучены на собрании членов правления французского автоконцерна, где обсуждался вопрос выступления заводской команды в Формуле-1. Было принято положительное решение – "Рено" останется в Формуле-1. 

В заявлении для прессы сказано, что "Рено" изменит структуру команды и пересмотрит внутренние процедуры, чтобы гарантировать, что подобный инцидент никогда не повторится вновь.

Кроме того, стало известно, что команда отозвала свой иск об уголовном преследовании по обвинению в шантаже отца и сына Пике. "Мы хотим оставить эту историю позади. 11 сентября "Рено" и Флавио Бриаторе инициировали уголовное преследование против Пике по обвинению в шантаже и лжесвидетельстве, но в прошлую пятницу французский юрист написал письмо прокурору, чтобы отозвать претензии со стороны "Рено". Насколько мне известно, второй истец, Бриаторе, иск не отозвал. Мы хотим сделать все возможное, чтобы оставить эту историю позади", сказал адвокат "Рено" Али Малек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Рено" остается в Формуле-1 и не будет преследовать Пике". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь