Российский гонщик сломал руку на "Дакаре"

10 Января 2018, 17:45

Карякин в генеральном зачете занимал второе место

Сергей Карякин. Фото AFP
Сергей Карякин. Фото AFP

Российский гонщик Сергей Карякин досрочно завершил выступление на проходящем в Южной Америке ралли-рейде "Дакар" из-за перелома руки, полученного в ходе пятого этапа соревнований.

Ранее стало известно, что Карякин (Yamaha), победивший на "Дакаре" в зачете квадроциклов в прошлом году, попал в аварию во время пятого этапа в среду и сломал руку.

"Сегодня в начале спецучастка на 44 км гонка для меня, к большому сожалению, закончена. При прохождении трассы я сломал руку! Извините, что не смог порадовать вас, друзья, на финише в Аргентине, обидно до слез", – написал Карякин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Карякин во вторник выиграл четвертый этап ралли и в генеральном зачете занимал второе место, уступая 25,5 минут лидеру чилийцу Игнасио Касале на Yamaha. Таким образом, 26-летний россиянин не сможет защитить титул, завоеванный в прошлом году.

Ранее мы сообщали, что бывший тренер "Челси" Андре Вилаш-Боаш из-за болей в спине сошел с дистанции после четвертого этапа.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

Кстати, ранее мы приводили фото самой гламурной гонщицы нынешнего ралли "Дакар" Камелии Липароти.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский гонщик сломал руку на "Дакаре"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...