Шеф мотивирует Хэмилтона суперкаром за $4 млн

28 Марта 2008, 08:30

Раритетное авто в подарок Хэмилтон получит, если выиграет два титула

McLaren F1 LM — таких машин в мире всего пять. Фото thesun
McLaren F1 LM — таких машин в мире всего пять. Фото thesun

Если Льюис Хэмилтон выиграет чемпионат в этом и следующем сезоне, босс команды "Макларен" Рон Деннис пообещал ему суперподарок — автомобиль класса "суперкар" McLaren F1 LM.

"LM стал моей мечтой с тех, пор как я впервые увидел это произведение искусства. Мне было тогда 13 лет и я влюбился в эту машину с первого взгляда!", — признался 23-летний автогонщик.

В мире всего пять таких машин. Были изготовлены в 1995 году в честь победы McLaren F1 GTR в гонке "24 часа Ле-Мана". Это 12-цилиндровое произведение мощностью 680 "лошадок" в свое время побило рекорд скорости для дорожных авто — 362 км/ч. До 60 миль в час (96 км/ч) LM разгоняется за 2,9 секунды! Машина трехместная — водитель по центру, пассажиры чуть позади по бокам. Оранжевый цвет, а точнее Papaya Orange (папайя и апельсин), — в честь основателя команды Брюса Макларена, таким был его гоночный цвет.

"Если Льюис выиграет два титула, машина — его, — пообещал Деннис. — К счастью, по условиям сделки у меня есть некоторое время, чтобы накопить деньги!".

После 2-го этапа Хэмилтон лидирует в чемпионате, опережая Кими Райкконена ("Феррари"), которому уступил титул в прошлом сезоне, на 3 очка.

Этой зимой британец подписал с командой 5-летний контракт, по которому будет получать по разным сведениям от 20 (информация BBC) до 30 (The Sun) миллионов долларов за сезон.

Кстати, Райкконен за победу в чемпионате-2007 получил от одной из немецких компаний мотоцикл Harley Davidson стоимостью 120 тысяч евро...

Вы сейчас просматриваете новость "Шеф мотивирует Хэмилтона суперкаром за $4 млн". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...