Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Шины "Бриджстоун" немного модернизируют

Производители шин для болидов "Формулы-1" внесли изменения в состав резины

Компания "Бриджстоун" объявила о том, что резина для нового сезона Формулы 1 претерпит минимальные изменения. С 2008-го года, официально вступает в силу трехлетнее соглашение японских шинников и организаторов гонок на поставку резины всем командам.

Как и в 2007-м — когда "Бриджстоун" был шинным монополистом — в этом сезоне каждой команде будет предоставляться на выбор два типа резины для каждого гоночного уик-энда. Спецификация может меняться от гонки к гонке, но помимо этого, компания не планирует глобальных изменений в конструкции резины и ее составах.

"Наша резина по существу будет такой же, как и в прошлом сезоне, поэтому в распоряжении команд уже есть информация о ее работе", — сказал Тетсуро Кобаяши, технический менеджер "Бриджстоун Мотоспорт".

"Теперь все команды должны будут полностью оптимизировать свои болиды под нашу резину, и будет интересно посмотреть, кто сделает это лучше остальных. Результат этой работы мы увидим уже совсем скоро, на Гран-При Австралии в Мельбурне.

По сравнению с сезоном-2007, мы внесли некоторые изменения в список составов, которые будем привозить на этапы предстоящего чемпионата. Конструкция резины всех составов претерпела минимальные изменения, но это скорее дополнение, чем революционный шаг. Мы также улучшили наш супер-софт и, думаю, что команды смогут почувствовать разницу в тех гонках, где данный состав активно используется".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шины "Бриджстоун" немного модернизируют". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь