Шины "Бриджстоун" немного модернизируют

27 января 2008, 14:52

Производители шин для болидов "Формулы-1" внесли изменения в состав резины

Компания "Бриджстоун" объявила о том, что резина для нового сезона Формулы 1 претерпит минимальные изменения. С 2008-го года, официально вступает в силу трехлетнее соглашение японских шинников и организаторов гонок на поставку резины всем командам.

Реклама

Как и в 2007-м — когда "Бриджстоун" был шинным монополистом — в этом сезоне каждой команде будет предоставляться на выбор два типа резины для каждого гоночного уик-энда. Спецификация может меняться от гонки к гонке, но помимо этого, компания не планирует глобальных изменений в конструкции резины и ее составах.

"Наша резина по существу будет такой же, как и в прошлом сезоне, поэтому в распоряжении команд уже есть информация о ее работе", — сказал Тетсуро Кобаяши, технический менеджер "Бриджстоун Мотоспорт".

В тренде
"Босс" Усик на вертолете прилетел на боксерское шоу под Киевом: онлайн-трансляция боев

"Теперь все команды должны будут полностью оптимизировать свои болиды под нашу резину, и будет интересно посмотреть, кто сделает это лучше остальных. Результат этой работы мы увидим уже совсем скоро, на Гран-При Австралии в Мельбурне.

По сравнению с сезоном-2007, мы внесли некоторые изменения в список составов, которые будем привозить на этапы предстоящего чемпионата. Конструкция резины всех составов претерпела минимальные изменения, но это скорее дополнение, чем революционный шаг. Мы также улучшили наш супер-софт и, думаю, что команды смогут почувствовать разницу в тех гонках, где данный состав активно используется".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять