Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Такума Сато приглашен на тесты "Торо Россо"

8 ноября 2008, 13:57

"Торо Россо", которая пока еще не определилась с составом на 2009-й год, ведет поиск наиболее перспективных вариантов

Японский гонщик Такума Сато готов к возвращению в Формулу-1. Фото AFP

Японский гонщик Такума Сато готов к возвращению в Формулу-1. Фото AFP

Японский гонщик Такума Сато вновь получил приглашение на тесты от руководства "Торо Россо", которая пока еще не определилась с составом на 2009-й год и ведет поиск наиболее перспективных вариантов.

Это будет уже второй подобный опыт Сато: в сентябре он неплохо показал себя за рулем "Торо Россо" в Хересе, а теперь ему предстоит поработать в Барселоне. Сессия, которая открывает период "зимних" тестов, пройдет с 17-го по 19-е ноября.

Реклама

На официальном сайте Сато появилось весьма оптимистичное сообщение: "Мы рады объявить, что Такума вновь примет участие в тестах в составе "Торо Россо" в Барселоне. Это следствие короткой сессии в Хересе, прошедшей 18 сентября, после которой у команды остались хорошие впечатления о его скорости и подходе к делу…

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Как всегда, мы хотели бы поблагодарить всех болельщиков Такумы за фантастическую поддержку и будем ждать новых хороших новостей".

Несмотря на весь опыт Сато, выступавшего в "Джордан", "БАР" и "Супер Агури", далеко не факт, что он сможет одолеть конкурентов в борьбе за место в "Торо Россо". Среди них молодой талантливый швейцарец Себастьен Буэми, протеже "Ред Булл", возможно, вице-чемпион серии GP2 Бруно Сенна, и даже ветеран Рубенс Баррикелло, чье будущее в "Хонде" пока под вопросом. Впрочем, эксперты считают, что Буэми практически гарантирован контракт с "Торо Россо" на 2009-й год, и, таким образом, речь идет о месте второго гонщика, которое пока занимает Себастьен Бурдэ, впрочем, тоже настроенный достаточно оптимистично, поскольку вторую половину сезона француз явно провел на подъеме.

Руководству "Торо Россо" предстоит сделать непрстой выбор. Но, считается, что одним из дополнительных аргументов в пользу Сато являются коммерческие интересы компании "Ред Булл" на японском рынке энергетических напитков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...