Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимо Глок: "Я не отдавал Льюису титул"

4 ноября 2008, 10:50

Если бы немец смог финишировать четвертым, чемпионом стал бы Масса. Сам пилот "Тойоты" говорит, что просто не мог ехать быстрее...

Тимо Глок уверяет, что пропустил Хэмилтона не специально. Фото AP

Тимо Глок уверяет, что пропустил Хэмилтона не специально. Фото AP

Тимо Глок, лишившийся четвертой позиции в гонке Гран-При Бразилии буквально на последних виражах до финиша, настаивает на том факте, что он не дарил титула Льюису Хэмильтону.

Будучи четвертым за круг до окончания гонки – идя по трассе прямо перед Феттелем и Хэмильтоном – немец, в конечном счет, позволил обойти себя на последних виражах, позволив, таким образом, британскому пилоту финишировать в гонке пятым и выиграть чемпионат пилотов.

Реклама

"Я не отдавал Льюису титул. Он и его конюшня отлично отработали весь этот год, так же как и Фелипе Масса", – заявил Тимо Глок в интервью сайта BBC. "Я хотел оставаться на трассе до самого последнего момента. В конечном счете, я все-таки смог финишировать в гонке на сухих покрышках, но моя скорость на последних кругах значительно упала".

Интересно, что Фелипе Масса не сердится на Глока, и даже проявил заботу о его команде. Бразилец волновался, что разгоряченные и расстроенные местные болельщики могли направить свой гнев на персонал "Тойоты". Масса через младшего брата передал сотрудникам японской команды совет на всякий случай сменить бело-красную униформу на какую-нибудь другую одежду, прежде чем покидать хорошо охраняемую территорию автодрома... Читайте подробнее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...