У Шумахера чуть не отобрали права

1 Сентября 2008, 16:58

Семикратный чемпион Формулы-1 на своем кабриолете ехал со скоростью 140 км/ч при допустимых 100

Михаэль Шумахер во время акции "Безопасность на дорогах"... Фото AFP
Михаэль Шумахер во время акции "Безопасность на дорогах"... Фото AFP

Как, наверное, трудно пересаживаться за руль простого автомобиля и ездить на нем по обычным городским улицам с их постоянными ограничениями по скорости, если ты являешься семикратным чемпионом мира Формулы-1!

Михаэль Шумахер никак не может отвыкнуть от супер скоростей королевской категории гонок. Вот уже почти два года он не выступает, но при этом ни как не научится соблюдать скоростной режим на городских дорогах. В очередной раз недалеко от его родного города Керпена за немецким чемпионом был замечено превышение скорости. Об этом пишет на своих страницах итальянская Gazzetta dello Sport. Будучи за рулем своего кабриолета, немец чуть было не расстался со своими водительскими правами.

Полиция подтвердила сам факт превышения скорости, но при этом отказалась уточнить, с какой именно скоростью "летел" Шумахер за рулем своего кабриолета. На том участке трассы, где было замечено нарушение, скорость не должна превышать 100 км/час. Журналисты итальянской газеты пишут о том, что Михаэль разогнал свою машину якобы свыше 140 км/час.

Можно сказать, что Шумахеру крупно повезло, потому что если бы он превысил скорость его машины на данном участке трассы свыше 146 км/час, то тут же лишился бы своих водительских прав. А так он отделался штрафом в 75 евро. Но при этом он также может еще и лишиться трех пунктов в его водительских правах.

В своем интервью немецкой газете Bild Шуми извинился за его поведение: "Мне действительно очень жаль. Обычно я так не делаю. Скорость – исключительно для гоночных трасс".

Вы сейчас просматриваете новость "У Шумахера чуть не отобрали права". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...