Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Единственный в мире автогонщик без рук управляет автомобилем одной левой… ногой

1 февраля, 22:22

Польский пилот уже 10 лет управляет автомобилем без рук

Бартош Осталовски

Бартош Осталовски / Фото: Instagram

Поляк Бартош Осталовски – единственный в мире профессиональный автогонщик, у которого нет рук. Он потерял обе конечности в результате аварии на мотоцикле еще в 2006 году. Тем не менее это не помешало ему воплотить свою мечту и стать профессиональным гонщиком. Он стал первым человеком в мире без рук, кому выдали гоночную лицензию.

Бартош принимает участие в соревнованиях по дрифтингу – это такой вид гонок, когда гонщику нужно плавно проходить повороты и крутые виражи на трассе, используя управляемый занос на максимально возможной скорости.

Для управления автомобилем Осталовски использует плечо и ноги – педалями и ручным тормозом он управляет правой ногой, плечом переключает передачи, а левой ногой крутит руль. Посмотрите, как он легко управляется на трассе.

Недавно Бартош стал гостем программы знаменитого гонщика Кена Блока, где показал специально переделанный под него автомобиль Nissan Skyline GT-T R34 и вместе с шоуменом проехался по трассе. Добавим, что в профессиональных гонках поляк выступает с 2010 года.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: когда начало и где смотреть второй бой супертяжеловесов

INSTAGRAM

Ранее мы писали, что 40-летний чемпион Формулы-1 ходит по канату и приседает на нем на одной ноге. Пилот "Альфа Ромео" Кими Райкконен начал подготовку к следующему сезону.

Напомним, что несколько дней назад мотогонщик Эдвин Стравер скончался спустя неделю после аварии на "Дакаре". Мотоциклист попал в аварию на 11-м этапе ралли-рейда. Он стал второй жертвой ралли-рейда в Саудовской Аравии.

Паулу Гонсалвеш погиб во время "Дакара"-2020:

Реклама

Паулу Гонсалвеш погиб во время "Дакар"-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...