Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом в Формуле-1: никаких церемоний и стартовой решетки

11 июня, 22:16

Елена Павлова Елена Павлова

Пилоты могут начать прогревочный круг из боксов

Дата первого этапа в Формуле-1 стремительно приближается – уже 5 июля состоится Гран-при Австрии. И руководство чемпионата пытается ужесточить меры безопасности на соревнованиях. Поэтому в Формуле могут отказаться от всех церемоний и работы команд на стартовой решетке. Такие рекомендации, в случае возникновения риска заражения коронавирусом, дала Международная автомобильная федерация.

Реклама

Читайте также: Солнце сбивает с ног: автогонщик потерял сознание после соревнований на глазах журналистов

"Можно рассмотреть вопрос, стоит ли исключить процедуру стартовой решетки из расписания и начать прогревочный круг из боксов. Взаимодействие между группами должно быть сведено к минимуму, чтобы уменьшить риск передачи вируса. Там, где взаимодействия не получается избежать, следует соблюдать социальную дистанцию или использовать дополнительные средства индивидуальной защиты для снижения вероятности передачи вируса", — гласит руководство ФИА.

Гран-при Австрии

Гран-при Австрии / Фото: motorsport.com

В настоящий момент Формула-1 придерживается традиционного подхода, однако количество персонала на стартовой решетке в любом случае будет сокращено до минимума – сообщает Motosrport. Ранее организаторы Формулы-1 рассказали о возвращении зрителей на трибуны.

Реклама

Напомним, что сезон в 2020 года в Формуле-1 должен стартовать в середине марта, однакоГран-при Австралии отменили из-за коронавируса – у одного из участников выявили инфекцию.

Смотрите, как тренируется пилот Формулы-1 финн Кими Райкконен

Кими Райкконен готовится к новому сезону Видео: Instagram

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять