Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Формуле-1 хотят начислять очки гонщикам с 20-го места

7 июля 2018, 13:44

Руководство Ф-1 обсуждает возможность изменения системы начисления очков

В Ф-1 грядут изменения. Фото AFP

В Ф-1 грядут изменения. Фото AFP

На заседании Стратегической рабочей группы Формулы-1 руководство серии и команд обсуждало возможность изменения системы начисления очков. Как рассказал владелец "Форс Индии" Виджай Маллья, команды обсуждают возможность начислять очки, начиная с 20-й позиции.

"Они рассматривают возможность начисления очков, начиная с 20-й позиции. Таким образом, на финише каждый пилот будет зарабатывать очки. За последнее место начисляется одно очко и так далее, по нарастающей. Или же стоит расширить очковую зону до 15-го места. Обсуждаются разные варианты.

Согласно одной точки зрения, попадание в топ-10 – это в определенном смысле престижный результат. Когда "Форс Индия" хорошо выступает, то после гонок мои друзья шлют мне сообщения с поздравлениями с очередным попаданием в топ-10. В каком-то смысле это достижение.

Реклама

С другой стороны, если все пилоты будут получать очки, до самого последнего места, то у аутсайдеров будет больше мотивации бороться за позиции. Никто не будет прекращать атаковать только потому, что окажется вне топ-10 и лишится мотивации. Есть предложение расширить очковую зону до 15-го места. Обсуждения продолжаются", – цитирует Маллью motorsport.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Ранее мы сообщали, что российская команда лишилась победы в гонке "24 часа Ле-Мана" из-за обмана.

А во время гонки NASCAR в Южном Бостоне, штат Вирджиния произошло невероятное спасение. Британский гонщик Майк Джонс попал в серьезную аварию. Своим спасением он обязан собственному отцу, пришедшему на помощь раньше пожарных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...