Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Формулу-1 спустя 35 лет возвращается Гран-при Голландии

Голландский этап заменит в календаре "Королевских гонок" Гран-при Испании

Фото: AFP

В следующем сезоне одна из гонок Формулы-1 пройдет в Нидерландах впервые после 35-летнего отсутствия. В последний раз трасса в Зандворте принимала этап "Королевских гонок" в 1985 году, победителем того Гран-при стал Ники Лауда. Известно, что гонка пройдет в начале мая и займет место Гран-при Испании. Владельцы трассы в Барселоне до сих пор не заключили контракт с гоночной серией на следующий сезон. Напомним, на предыдущем Гран-при Испании гонщики "Мерседеса" сделали пятый дубль в сезоне подряд.

"Рад видеть, что Зандворт будет частью календаря Формулы-1 в сезоне-2020. Благодарю за ту работу, что была проведена для возвращения этого спорта в Нидерланды. Эта трасса с впечатляющей историей. А благодаря популярности Макса Ферстаппена, уверен, там будет огромное количество болельщиков. Сейчас требуется большая подготовка, чтобы привести трассу в соответствие с требуемыми стандартами безопасности", – сказал президент ФИА Жан Тодт.

По некоторой информации, сделка Формулы-1 и трассы в Зандворте рассчитана как минимум на три ближайших года. Напомним, ранее в календарь сезона-2020 был включен Гран-при Вьетнама на трассе в Ханое, который пройдет в апреле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Формулу-1 спустя 35 лет возвращается Гран-при Голландии". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь