Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заубер вернул себе команду Формулы-1

27 ноября 2009, 14:17

Петер Заубер подтвердил договоренность с BMW – команда выйдет на старт сезона 2010 года под его руководством

Петер Зайбер снова станет владельцем команды Формулы-1. Фото daylife.com

Петер Зайбер снова станет владельцем команды Формулы-1. Фото daylife.com

На пресс-конференции в Швейцарии Петер Заубер подтвердил договоренность с BMW – команда выйдет на старт сезона 2010 года под его руководством.

Анонсированная в сентябре сделка с Qadbak Investments Ltd признана недействительной, при этом договоренность с BMW будет реализована только в случае, если FIA допустит команду к участию в чемпионате. Теперь все зависит от позиции федерации и ситуации с заявкой Toyota.

Реклама

В июне 2005 года Петер Заубер продал часть акций команды концерну BMW, теперь он снова стал ее владельцем. Команду ждет сокращение штата, но главное – работа будет продолжена.

Пресс-релиз BMW Group

BMW AG пришла к соглашению с Петером Заубером о продаже команды BMW Sauber.

Мюнхен/Хинвил. Вчера (в четверг) BMW AG достигла договоренностей с Петером Заубером о продаже команды. Контракт вступает в силу при условии, что команда будет допущена на старт сезона 2010-го года.

Доктор Клаус Дрегер, член правления BMW AG: "Мы очень довольны этим решением. Оно отвечает самому важному требованию – обеспечит команде успешное будущее. У нас всегда были великолепные отношения с Петером Заубером, основанные на взаимном уважении. Мы хотели бы выразить благодарность Петеру Зауберу и всей команде за сотрудничество в последние четыре года".

Петер Заубер: "Я испытал чувство облегчения, когда мы нашли это решение. Оно означает, что мы остаемся в Хинвиле и сохраним большинство рабочих мест. Я убежден, новую команду ждет успешное будущее в Формуле-1, которая переживает период перемен, и частные команды получают более выгодные условия для работы. У нас компетентные и целеустремленные сотрудники, и вместе с ними я готов принять новый вызов. Я хотел бы поблагодарить BMW за четыре года совместной работы, которая в целом была очень успешной".

Эти договоренности означают, что изначально запланированная продажа команды компании Qadbak Investment Ltd. не состоится.

Дополнительное соглашение с Петером Заубером предполагает сокращение персонала с 388 до 250-ти человек. Это связано с реструктуризацией команды и приведением ее в соответствие с будущими условиями работы. Сегодня сотрудники были проинформированы об увольнениях. BMW AG выражает сожаление по поводу сокращений и поддерживает идею реструктуризации команды. В связи с этим нельзя исключать, что в будущем произойдут новые сокращения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...