Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завершилась экспертиза "порошка Степни"

24 октября 2008, 08:34

Итальянская пресса пишет, что "белый порошок Степни", обнаруженный в баках "Феррари" после гонки в Монако в 2007 году, мог нарушить работу их двигателей

Разбирательства по делу Найджела Степни (справа) еще продолжаются. Фото АР

Разбирательства по делу Найджела Степни (справа) еще продолжаются. Фото АР

В итальянской прессе появились сообщения о том, что "белый порошок Степни", обнаруженный в баках болидов "Феррари" после гонки в Монако в 2007 году, действительно мог нарушить работу их двигателей.

Напомним, что во время прошлогодних скандалов со шпионажем на бывшего сотрудника "Феррари" пало обвинение в саботаже. В доме Найджела Степни и его карманах был найден подозрительный белый порошок, очень похожий на вещество, которое незадолго до этого было найдено в "Феррари" после Гран-при Монако. Как сообщает итальянская пресса, результаты экспертизы говорят о том, что порошок мог вывести из строя двигатель машины или заметно снизить его мощность.

Реклама

В прошлом году Найджел Степни стал главным действующим лицом грандиозного скандала, в котором помимо него участвовали также Майк Кофлэн (бывший главный конструктор "Макларена") и две топ-команды Формулы-1 – "Феррари" и "Макларена". А именно, "Феррари" обвинила своего сотрудника Найджела Степни в промышленном шпионаже в пользу прямых конкурентов "Скудерии" – "Макларена". Предполагалось, что Степни продал Кофлэну чертежи машины "Феррари" образца 2007 года и это, как говорят в "Феррари", позволило британской команде очень быстро адаптироваться к новым покрышкам, которыми ранее долгое время пользовалась "Феррари".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В связи с этим, в квартирах Степни и Кофлэна провели обыски и во время одного из обысков у Найджела Степни был обнаружен тот самый "подозрительный белый порошок".

Сам Степни отрицает обвинения в саботаже и шпионаже и продолжает писать автобиографическую книгу, в которой обещает рассказать обо всем, что происходило в "Феррари". Разбирательства по этому делу все еще продолжаются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...