Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Чемпион Формулы-1 не сумел пробиться в легендарную гонку на 500 миль

Испанский гонщик занял 34-е место в квалификации, а в гонку пробились только 33 счастливчика

Легендарный Фернандо Алонсо
Легендарный Фернандо Алонсо. Фото: Getty Images

Двукратный чемпион мира в Формуле-1 Фернандо Алонсо не смог квалифицироваться на гонку "500 миль Индианаполиса". В квалификации 37-летний испанец занял 34-е место, тогда как на старт допускаются 33 пилота. Напомним, что карьеру в Формуле-1 Фернандо Алонсо завершил в 2018 году.

"Лично я сделал все от меня зависящее, – приводит Motorsport.com слова Алонсо. – Я ехал на машине, у которой несло заднюю ось – и не бросал газ. Ехал на машине, у которой скользила морда – и не бросал газ. Даже когда в заднем колесе стало падать давление, я сбросил, только когда рисковал не вписаться в поворот".

Напомним, в первой квалификации Алонсо, выступавший на автомобиле Dallara-Chevrolet команды McLaren Racing, не смог войти в топ-30, и был вынужден участвовать во второй квалификации, в которой за три оставшихся места на старте боролись шесть гонщиков.

Ранее мы писали, что украинский мальчик встретился с чемпионом Формулы-1. 9-летний Саша Бондарев был так шокирован встречей с Фернандо Алонсо, что даже забыл об автографе.

Напомним, что Фернандо Алонсо выиграл 24-часовую гонку на выносливость. Двукратный чемпион Формулы-1 стал победителем одной из главных автомобильных гонок сезона в США.

Представление болидов Формулы-1 на сезон 2019 года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпион Формулы-1 не сумел пробиться в легендарную гонку на 500 миль". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь