Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренер "Донбасса" Шуплер: "Задача — выйти в плей-офф"

Юлиус Шуплер еред стартом в КХЛ — о ключице Лацо, подборе игроков и многочисленных перелетах

Тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер
Тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер.

— Юлиус, можете озвучить задачу-минимум и задачу-максимум, которые поставлены перед "Донбассом" в нынешнем сезоне?
— Для любого клуба, в независимости от бюджета, первая задача — это войти в плей-офф Лиги. И ту же задачу руководство клуба поставило перед нами.

— Западная конференция усилилась по сравнению с минувшим годом. И пробиться в восьмерку лучших будет гораздо труднее, не так ли?
— Новичку всегда труднее. Новая команда, новые взаимодействия. Мы понимаем, что нам придется достаточно сложно. Но ничего. У нас хорошая команда.

— Подписание какого игрока в нынешнем межсезонье можно считать главной удачей селекционной кампании?
— Я никогда не смотрю по деньгам, по контракту. Я смотрю по игроку. У нас звезд нет. У нас хорошие игроки. У нас рабочие люди, которые создали во главе с президентом Борисом Колесниковым, вице-президентом Сергеем Шакуровым и Сергеем Витером, моим ассистентом, классную команду. Мы подобрали интересных людей. Даже те, кто работает просто в клубе, в офисе — это удивительно, как они все любят хоккей. Это для меня было и есть самым важным.

— То, что клуб вступает в сезон без ведущего голкипера Яна Лацо, залечивающего травму, сильно скажется на результатах?
— Случился этот несчастный случай — шайба попала в ключицу. Хорошо, что это произошло не в сезоне, а перед сезоном. Я уверен, что Ян Лацо уже скоро восстановится и команде обязательно поможет. Хороший вратарь всегда дает команде ощущение уверенности, спокойствия. Но у нас хороших вратарей, по меньшей мере, два.

— Опыт прошлого сезона в ВХЛ поможет приспособиться к жесткому графику игр с многочисленными перелетами?
— Сезон, конечно, насыщенный. Играем в дивизионе, где есть и Россия, и Латвия, и Чехия, и Словакия. То есть летать придется много. Но у нас все игроки с опытом, так что все будет хорошо. Кто-то прошел ВХЛ, но у нас ведь есть игроки и из КХЛ, и из АХЛ, НХЛ. А там везде расстояния приличные. Хотя будем учитывать этот факт и в нагрузках для команды в том числе. Ребята должны отдыхать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер "Донбасса" Шуплер: "Задача — выйти в плей-офф"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь