Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Сеуканд: "Какая Суперлига? Играть негде!"

21 марта 2008, 08:35

Сегодня | Спорт

Тренер киевского "Сокола" об итогах сезона и планах на будущее

Александр Сеуканд. Фото Ю. Кузнецова

Александр Сеуканд. Фото Ю. Кузнецова

— Александр Юриевич, в чем причина столь раннего вылета "Сокола" из плей-офф высшей лиги чемпионата России?
— Были разговоры, что "Сокол" выиграет первый матч дома, а во втором — проиграет, чтобы не лететь в Казахстан. Но хочу сказать, что 21 марта у нас уже был заказан чартер на шесть утра. Просто в играх с "Казахмысом" не хватило везения.

— Если проанализировать весь сезон, он был успешным для "Сокола"?
— Для нас это был дебют в российском чемпионате. В отличие от других команд высшей лиги мы начали комплектацию состава и подготовку к сезону последними. "Сокол" выполнил и перевыполнил задачу которая ставилась руководством клуба — попасть в восьмерку. Мы заняли пятое место.

— Много очков недосчитались через судейство?
— Хотя я этого и ожидал, но все равно судейство стало для меня неожиданностью. Итог многих матчей решался при помощи арбитров. Особенно, игры на выезде. Когда мы выигрывали первый матч, то во втором судейство не выдерживало никакой критики.

Реклама

— Перед началом следующего сезона "Сокол" будет усиливаться?
— Хотим вернуть игроков, которые выступают в Беларуси — это Якушин, Наваренко, Победоносцев, Сальников, Люткевич... Да и задачи будут ставиться другие. На первом этапе — быть не ниже 4-го места, что бы в плей-офф иметь преимущество своего поля. На втором — как минимум полуфинал.

— Правда, что некоторые из российских легионеров "Сокола" могут принять украинское гражданство?
— Еще не было никаких переговоров. По крайней мере, я про них не знаю. В ближайшие дни руководство команды предложит легионерам контракты, а они уже будут решать оставаться или нет. Лично я хотел бы с отдельными игроками продолжить роботу.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

— Бюджет команды на следующий сезон будет увеличен?
— Наверное, он будет такой же. Но акцент уже будет делаться в сторону основной команды. У нас есть вторая команда, но мы не смогли с нее взять ни одного игрока, чтобы залатать те дыры которые были.

— Команда готова выступать в российской Суперлиге?
— Про Суперлигу пока можно и не говорить. Нам играть негде. Не секрет, что за чемпионство борются команды у которых бюджет 80 миллионов и выше. Про деньги можно говорить очень долго, но для нас главное — Дворец спорта, где можно проводить матчи такого уровня. Пока домашняя арена — это одно из слабейших мест "Сокола".

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...